Салат мимоза с горбушей и сыром

Салат - любимчик на праздничном столе! Готовь!

Салат Мимоза с горбушей и сыром - одна из вариаций классического, всеми любимого блюда. Как видно из названия, блюдо готовится с консервированной горбушей. Сыр используется чеддер - он подходит сюда просто идеально. Количество майонеза можно регулировать по вкусу. Конечно, лучше не переусердствовать, чтобы все было в меру. И да, домашний майонез всегда в приоритете! Овощи отвариваются, а затем измельчаются и выстилаются слоями на плоском блюде. Можно подавать салат и в глубоком салатнике. Любите готовить салат мимоза? Попробуйте рецепт салата мимоза с консервированной горбушей. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 124 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Горбуша консервированная - 185 г
  • Картошка - 300 г
  • Морковь - 250 г
  • Куриные яйца - 6 шт.
  • Лук репчатый - 50 г
  • Чеддер - 70 г
  • Майонез - 200 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Укроп - 5 г

Как приготовить салат мимоза с горбушей и сыром дома

  1. 1. Картошку и морковь моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы овощи были полностью покрыты. Отправляем на огонь, варим до полной готовности, примерно 20-25 минут с момента закипания. Овощи должны стать мягкими. Сливаем воду, оставляем на время.

  2. 2. Куриные яйца отвариваем вкрутую. На это уйдет 7-8 минут. Остужаем яйца в емкости с холодной водой, после чего очищаем от скорлупы. Отделяем желтки от белков. Белки натираем на крупной терке, а желтки просто разминаем вилкой, чтобы они равномерно раскрошились на блюдце.

  3. 3. Репчатый лук очищаем, нарезаем как можно мельче. С консервированной горбуши сливаем жидкость, разминаем ее вилкой.

  4. 4. Сваренный ранее картофель успел остыть, очищаем его и натираем на крупной терке. Морковь также очищаем и натираем на терке.

  5. 5. Выбираем красивое блюдо, на котором будем подавать салат, и начинаем формировать слои: слой картофеля, промазываем майонезом, солим, перчим, затем слой горбуши, а поверх - измельченный репчатый лук, снова майонез.

  6. 6. Чеддер натираем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем. А теперь выкладываем морковь, равномерно распределяем, промазываем майонезом. И, наконец, пришла очередь яичного белка, снова немного смазываем майонезом.

  7. 7. Поверхность салата посыпаем яичными желтками, украшаем свежим укропом. Украсить можно и по другому, лишь бы блюдо радовало глаз.

  8. 8. Отправляем салат в холодильник как минимум на два часа, это нужно для того чтобы слои как следует пропитались.

  9. Подаем на стол, кушайте с удовольствием!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую салат мимоза с плавленным сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Бусинка Светлана
Бусинка Светлана

Приготовила салат мимоза на ДР Любимого.
Всем понравилось!

ungoundi
ungoundi

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Лилия Белова
Лилия Белова

Таким способом обязательно попробуем приготовить салат! спасибо!

ponomareva_99
ponomareva_99

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Папочка Ярослава
Папочка Ярослава

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

bereznyak_83
bereznyak_83

Девочки, вот отличная тема салатик мимоза. Заглядывайте.

round
round

Очень люблю салат мимоза, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

valentina83
valentina83

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

ninotils1977
ninotils1977

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

ingengill
ingengill

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Носырева Александра
Носырева Александра

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Рисович ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

dubodel_94
dubodel_94

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Литовченко Алиса
Литовченко Алиса

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

othethi
othethi

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.