Вино из черной рябины

Приготовление вкусного вина - искусство тонкое. И потому здесь требуется много сил и ответственности. Сегодня я расскажу, как приготовить вино из черной рябины в домашних условиях. Любите готовить напитки? Попробуйте рецепт домашнего вина из вишни. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35340 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 439 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол

Ингредиенты

  • Черноплодная рябина — 10-12 кг
  • Сахар — 8 стак.

Как приготовить вино из черной рябины дома

  1. Ягоду НЕ моем. Складываем в стеклянную, нержавеющую или эмалированную посудину. Разминаем вручную каждую ягодку, можно также перемолоть через электромясорубку. Досыпаем сахара 6-7 стаканов. Качественно перемешиваем и убираем на 7 дней в комнатную температуру не выше 25 С. Помешиваем ежедневно.

  2. Отжимаем сок при помощи сита, мезгу откладываем в другую посуду (она еще сыграет свою роль). Выливаем жидкость в банки.

    вино из черной рябины. Шаг 2
  3. Мезгу заправляем 1 стаканом сахара и 1,2 литрами воды. Массу накрываем крышкой и убираем на 7 дней бродить. Сок накрываем гидрозатвором, чтобы он тоже продолжал процесс брожения.

    вино из черной рябины. Шаг 3
  4. Храним первую жидкость в темном и прохладном месте (но и не ниже 18 С). Через неделю процеживаем мезгу и получаем еще одну порцию сока. Открываем гидрозатвор первостепенно отжатой массы, снимаем пенку, заливаем второй порцией. Пенку выбрасываем.

    вино из черной рябины. Шаг 4
  5. Закрываем банку гидрозатвором. Храним в темном месте еще 7-12 суток. Раз в неделю снимаем пленочку с пенкой. Вино фильтруем, избавляя его от осадка. Спустя месяц наш черноплодный напиток можно употреблять!

    вино из черной рябины. Шаг 5

На заметку

Этот рецепт я узнала от одной хорошей знакомой. Она занимается виноделием уже более 15 лет. Такого вина, как у нее, я не пробовала никогда... Пока сама не приготовила по этому рецепту!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашнее вино из черноплодной рябины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Анюша Гвоздева
Анюша Гвоздева

Полина, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Жестовская Соня
Жестовская Соня

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем вино из черной рябины пробовать))))

Евгения Малинская
Евгения Малинская

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Андерсен Алеся
Андерсен Алеся

Вино из черной рябины — просто СУПЕР!!!

Стася Тынянская
Стася Тынянская

Вино из одуванчиков recipedetail.ru/napitki/vino-iz-oduvanchikov тоже интересный вариант.

Денькина Вита
Денькина Вита

Спасибо Полина за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Марианна Шадрина
Марианна Шадрина

Очень вкусно и всегда к столу

woutis1979
woutis1979

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

talichkina_98
talichkina_98

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

hatofesi1996
hatofesi1996

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

ryabikova_96
ryabikova_96

Полина! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

enedsins1970
enedsins1970

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту вина из черной рябины... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Алсу Куркова
Алсу Куркова

Очень красивая и оригинальная подача вина из черной рябины.
Рецепт супер, спасибо!

zoya79
zoya79

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!