Морс из замороженной клюквы

Готовим в домашних условиях полезный и вкусный морс из замороженной клюквы. Любите готовить морс? Попробуйте рецепт морса из клюквы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 15 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Клюква замороженная – 400 г
  • Вода – 1.5 л
  • Сахар/мед – 2-3 ст.л (или по вкусу)

Как приготовить морс из замороженной клюквы дома

  1. Домашний клюквенный морс из замороженной клюквы - полезный и очень вкусный напиток, который придется по вкусу всей семье, поможет укрепить иммунитет и добавить в свой рацион больше натуральных витаминов. Приготовление морса в домашних условиях не составит большого труда и не потребует значительных кулинарных навыков, однако для того чтобы напиток сохранил максимум пользы, необходимо знать несколько нюансов и секретов приготовления, с которыми я предлагаю ознакомиться в этом рецепте. Начнем?!

  2. Для того чтобы приготовить морс из замороженной клюквы, вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

    морс из замороженной клюквы. Шаг 2
  3. Заранее извлеките ягоды клюквы из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре, для того чтобы они полностью разморозились.

    морс из замороженной клюквы. Шаг 3
  4. Выжмите сок из размороженных ягод любым удобным способом: поместив ягоды в соковыжималку, протерев через сито (из пластика или другого не окисляющегося материала) или растерев ягоды до состояния пюре, а затем отжав, завернув в марлю, сложенную в несколько слоев. Жмых, оставшийся от ягод, сохраните, сок герметично закройте и на время отложите.

  5. Хранить свежевыжатый клюквенный сок рекомендуется не более суток, поэтому с целью сохранения пользы напитка приготовление морса лучше запланировать на утро, для того чтобы приготовить и употребить напиток в течение 1 дня.

    морс из замороженной клюквы. Шаг 5
  6. Вскипятите 1.5 литра воды. Выключив огонь, охладите воду 3-5 минут, а затем добавьте по вкусу сахар и клюквенный жмых. Деревянной или пластиковой ложкой перемешайте напиток до растворения сахара. Вместо сахара в теплый напиток можно по вкусу добавить мед.

  7. Затем прикройте кастрюлю крышкой и позвольте напитку настояться как минимум 30 минут или до охлаждения до комнатной температуры.

    морс из замороженной клюквы. Шаг 7
  8. Настоявшийся напиток процедите, отделив клюквенный жмых.

    морс из замороженной клюквы. Шаг 8
  9. Влейте клюквенный сок, и еще раз все перемешайте.

    морс из замороженной клюквы. Шаг 9
  10. Полезный клюквенный морс из замороженной клюквы готов.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую калиновый морс. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
intoungis
intoungis

Вот сейчас по Вашему рецепту, lera, делаю это чудо чудное;)

atomush1989
atomush1989

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

aterithas
aterithas

Огромное спасибо!

peded
peded

Сделала сегодня морс из замороженной клюквы.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

leibman_70
leibman_70

Может быть кому и пригодиться тоже морс из клюквы и цитрусовых.

pengend
pengend

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Лилия Белова
Лилия Белова

Спасибочки!
Очень вкусненько)

София Крушинина
София Крушинина

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

ashithed
ashithed

Супер все получилось

Ниточка Инна
Ниточка Инна

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!