Домашний томатный морс - незаменимая домашняя заготовка. Томатного морса, мы делаем больше всего из всей консервации. В морс я ничего не добавляю. Ни соль, ни специи. Морс можно использовать при приготовлении различных блюд. Любите готовить морс? Попробуйте рецепт томатного морса. Должно понравиться.
Помидоры вымыть и удалить плодоножку.
Помидоры разрезать на две или четыре части, в зависимости от размера помидор. Удалить место от плодоножки.
Измельчить помидоры в мясорубке до образования кашицы.
Измельченные помидоры.
Перелить кашицу из помидор в кастрюлю и поставить на средний огонь. Помешивая, довести массу до кипения, слегка уменьшить огонь. Варить морс 30 минут, периодически помешивая.
Готовый томатный морс разлить по подготовленным банкам и закатать крышками.
Домашний томатный морс готов! Удачных заготовок!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую морс из клюквы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Новоселова, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом домашнего томатного морса.
Столько восхищений от гостей!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Спасибо за рецепт
очень люблю домашний томатный морс
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте клубничного морса.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Выглядит очень аппетитно
Изумительно вкусно…