От: oleksenko_98
Сидр - французское слово, слабоалкогольный напиток готовят из сортов яблок, выведенных селекционерами специально для этой цели. Легенда гласит, что вино изобрел Карл Великий, который нечаянно сел на мешок перезревших плодов. Это всего лишь легенда, о напитке писал еще Плиний. Любите готовить коктейли с виски? Попробуйте рецепт маффинов с корицей и. Должно понравиться.
Смешать содержимое бутылки сидра с цедрой апельсина, свежим апельсиновым соком, корицей, гвоздикой, молотым имбирем и мускатным орехом. Добавить по вкусу мед, размешать. Вылить в кастрюлю среднего размера.
Варить на тихом огне 8 - 10 минут, предварительно довести смесь до кипения. Снять с огня, влить виски, размешать. Разлить сидр с виски и корицей в бокалы и украсить взбитыми сливками. Подать в горячем виде.
Можно дополнительно украсить напиток палочкой корицы, тростью из цветной карамели, посыпать мускатным орехом. Мед в рецепте - не обязательный ингредиент, его можно заменить коричневым сахаром.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую овсяную кашу с виски, изюмом и миндалем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
По совету коллеги приготовила этот сидр с виски и корицей.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Oleksenko_98, спасибо за рецепт! Очень люблю сидр с виски и корицей!
Oleksenko_98…мой муж сошел с ума.
Просит сделать сидр с виски и корицей на его работу, чтобы всем похвастаться.
Oleksenko_98, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить чай с корицей. Вот ).
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Сейчас буду готовить сидр с виски и корицей по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)