От: yarkova_87
Любите готовить пшенную? Попробуйте рецепт пшенной каши на молоке. Должно понравиться.
Почему-то принято считать, что каши - это в основном гарниры к мясным или рыбным блюдам. А ведь каши могут быть прекрасным сладким завтраком или даже десертом! Прежде чем варить кашу, советую ее сначала залить кипятком на 2-3 минуты. Это уберет специфическую горечь пшена. Затем воду слить, налить новую и варить до готовности. Не забудьте немного посолить кашу для вкуса.
Когда каша сварится, выключить огонь и накрыть кастрюлю полотенцем на 10 минут. Каша станет рассыпчатой и пушистой.
Горсть кедровых орешков подсушить на сухой сковороде.
Выложить кашу в миску, добавить кусочек сливочного масла. Перемешать.
Полить кашу жидким медом.
Подавать к столу, посыпав кедровыми орешками и украсив листиками мяты.
Рассыпчатая каша готова! Душистый мед, ароматная мята и хрустящие орешки - прекрасное дополнение к ней.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пшенную кашу с творогом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Нямка нямнямка…
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
У меня пшенная каша с медом и кедровыми орешками прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
yarkova_87, спасибо за рецептик пшенная каша с медом и кедровыми орешками!!!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить пшенную кашу с курицей. Очень удобное блюдо во всех отношениях.