Пшенная каша с изюмом

Предлагаемый вашему вниманию рецепт приготовления пшенной каши с изюмом позволит блюду оставаться полезным, при этом придаст ему оригинальный и приятный вкус и наполнит помещение нежным ароматом. Любите готовить пшенную? Попробуйте рецепт пшенной каши на молоке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 110 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На завтрак, На полдник

Ингредиенты

  • Пшеничная крупа — 1 стак.
  • Молоко — 1,5 стак.
  • Вода — 0,75 стак.
  • Изюм — 50 г
  • Сливочное масло — По вкусу
  • Сахар — 1-3 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить пшенную кашу с изюмом дома

  1. 1. Перед тем, как приготовить пшенную кашу с изюмом, подготовьте крупу. Для этого промойте ее несколько раз. Нужно, чтобы вода стала прозрачной.

  2. 2. Залейте в крупу молоко. Для получения обычной каши жидкости берется в два раза больше, чем крупы. Если вы готовите редкую кашу, количество молока увеличьте.

    пшенная каша с изюмом. Шаг 2
  3. 3. Поставьте емкость с крупой на огонь. Положите соль и сахар. Доведите до кипения, накройте крышкой и продолжайте готовить на медленном огне. Продолжайте варить. Время приготовления варьируется от 25 до 40 минут. Если вода почти выпарилась, а каша еще не стала рассыпчатой, укутайте кастрюлю полотенцем. Можно добавить немного жидкости: воды или молока. В этом случае кашу придется перекипятить.

    пшенная каша с изюмом. Шаг 3
  4. 4. Пока каша варится, займитесь изюмом. Залейте его кипятком, дайте немного пропариться и слейте воду. В готовую кашу положите масло и всыпьте изюм. Каша готова.

    пшенная каша с изюмом. Шаг 4

На заметку

Прочтите данный рецепт и узнайте, как приготовить пшенную кашу с изюмом. Сохранив все полезные качества каши, являясь наполненным минералами и витаминами натуральным продуктом, в соединении с изюмом она наполняется виноградным ароматом, и приобретает новые вкусовые качества и полезные составляющие, присущие изюму. Продукт можно порекомендовать не только для детского и диетического питания, но и как просто вкусное блюдо для ежедневного меню любого человека.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пшенную кашу с творогом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Юля Андросенко
Юля Андросенко

Пшенная каша с изюмом конечно на любителя.
Но понравилось.

ofranes1975
ofranes1975

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

irisha
irisha

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

basharina_98
basharina_98

Думаю приготовить пшенную кашу, кто-нибудь пробовал?

Маргарита Абанина
Маргарита Абанина

Надежда, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

nomishidr
nomishidr

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

eduta1986
eduta1986

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Мая Шадрина
Мая Шадрина

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Ольга Пецкович
Ольга Пецкович

Бесподобный рецепт пшенной каши с изюмом!!!
Все получилось, спасибо, Надежда!!!

eprofa
eprofa

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Палько Маргарита
Палько Маргарита

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!