Жидкая овсяная каша

Очень вкусный и здоровый завтрак, который подарит энергию!

Жидкая овсяная каша сама по себе является отличным завтраком. Она сытная, здоровая, полезная. Но не только. Еще овсяная каша очень вкусная, особенно жидкая, особенно с такими вкусными и питательными добавками, как ягоды и пчелиная пыльца. Последняя является хорошим источником энергии и сил для новых свершений в течение дня. Любите готовить овсяную? Попробуйте рецепт овсяной каши с йогуртом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 99 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья - 60 г
  • Вода - 300 мл
  • Кокосовое масло - 20 г
  • Молотая корица - 2.5 г
  • Черная смородина - 40 г
  • Мёд - 10 г
  • Кленовый сироп - по вкусу

Как приготовить жидкую овсяную кашу дома

  1. Какое оно - идеальное блюдо для завтрака? Овсяная каша вполне может претендовать на эту роль. Кокосовое масло можно заменить оливковым или сливочным. Кленовый сироп - медом. С количеством корицы стоит ориентироваться на свой вкус, увеличивая ее содержание в каше или наоборот - уменьшая.

  2. Готовить кашу очень просто и быстро. При этом завтрак получается очень питательным. А для улучшения вкуса кашу хорошо дополнять различными добавками. Например, ягодами и пыльцой, как предлагается в этом рецепте. Но необязательно, ведь с кашей отлично сочетаются и орехи, и фрукты, и шоколад, и мед. Можно просто добавить сливок. А еще кашу можно дополнить чем-то несладким, например, свежей зеленью или сыром.

  3. Итак, определяемся с добавками к сегодняшней каше и начинаем готовку...

  4. 1. Хлопья насыпаем в небольшую кастрюльку, после чего заливаем их чистой холодной водой. Хлопья нужно выбрать не быстрорастворимые, а требующие хотя бы минимального времени варки. Такие хлопья будут полезнее для организма.

  5. 2. Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим содержимое до кипения. Когда вода закипит, убавляем огонь, и на минимальном варим кашу, не забывая постоянно перемешивать, в течение 30-60 секунд.

  6. 3. Добавляем в кастрюлю кокосовое масло и корицу, снова все хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.

  7. 4.На этом этапе по желанию добавляем в кашу кленовый сироп, тщательно перемешиваем. Вместо кленового сиропа можно использовать жидкий мед. В этом случае каше нужно дать немного остыть, так как мед теряет полезные свойства при нагревании.

  8. Перекладываем кашу в тарелку, пока она не остыла. Украшаем замороженными ягодами, посыпаем пыльцой. Если за окном лето, используем свежие ягоды и фрукты. акже можно посыпать кашу разнообразными немного измельченными орешками.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую овсяную кашу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ushitist
ushitist

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

asofaly
asofaly

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

bozhanova_98
bozhanova_98

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

dubodel_71
dubodel_71

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

excasutl
excasutl

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят овсяную кашу с молоком.

Цирукина Юля
Цирукина Юля

Сегодня первый раз готовила жидкую овсяную кашу.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

urara
urara

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)