От: Зинка Буравлева
Любите готовить овсяную? Попробуйте рецепт овсяной каши. Должно понравиться.
Для яблочно-клюквенного топпинга возьмите небольшое кислое яблоко, удалите сердцевину, срежьте кожуру, порубите на довольно крупные кубики и сложите в сотейник. К яблокам добавьте клюкву (если она твердая на ощупь, преварительно замочите ее в воде в течение пары часов),2 столовые ложки сахара, экстракт аниса и 15 мл воды. Поставьте на средний огонь и тушите, перемешивая, не более 10 минут до мягкости и прозрачности яблок (но не разваривания их в пюре). Снимите получившийся топпинг с огня, добавьте цельные грецкие орехи и оставьте.
Для каши соедините в сотейнике молоко, корицу, имбирь и столовую ложку сахара, поставьте на средний огонь, вскипятите, добавьте геркулес и варите, время от времени помешивая, до желаемого загустения. Снимите кашу с огня, разложите по тарелкам и подавайте с горячим яблочным топпингом и щепоткой молотой корицы.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую овсяную кашу на молоке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик овсяной каши с яблоком, клюквой и грецким орехом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Зинка!!!
А меня удивил рецепт овсяной каши с изюмом. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!