Овощной рататуй на сковороде

От: diana81

Рецепт овощного рататуя на сковороде

Фото овощного рататуя на сковороде.

Полезный ужин с прованским оттенком - приготовь и порадуй родных!

Если вы любите Францию так же, как я, обязательно приготовьте рататуй. Наверняка он станет одним из любимых и часто появляющихся на вашем столе блюд. Подойдет и как гарнир, и в качестве самостоятельного блюда. Для вегетарианцев - вообще находка. Любите готовить рататуй? Попробуйте рецепт рататуя. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 91 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Баклажаны - 200 г
  • Цукини - 200 г
  • Болгарский перец - 120 г
  • Помидоры - 300 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Чеснок - 2 зубч
  • Оливковое масло - 80 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец горошком - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Смесь трав - по вкусу

Как приготовить овощной рататуй на сковороде дома

  1. Овощи лучше брать привлекательные на вид, сочные, разноцветные, чтобы блюдо получилось особенно красивым. Например, можно взять цукини и желтый кабачок, красные и желтые помидоры, болгарские перцы разных цветов. Овощи подготовьте: вымойте, обсушите.

  2. Баклажаны порежьте кружочками толщиной 0,5 см, затем каждый кружочек разрежьте на четыре части. Цукини (или кабачки) нарежьте также на кружочки, а потом каждый из них пополам. Кожицу ни с цукини, ни с кабачков срезать не нужно.

  3. У перцев и помидоров удалите плодоножки, у первых уберите семена. Помидоры нарежьте крупными кубиками, перцы - кубиками или полукольцами. Лук и чеснок почистите. Первый порежьте крупно, второй напротив - мелко порубите.

  4. Разогрейте в сковороде масло, положите в него лук, половину порубленного чеснока. Обжаривайте в течение трех минут, затем положите баклажаны и обжаривайте содержимое сковороды еще несколько минут.

  5. Добавьте в сковороду болгарский перец и цукини, перемешайте и продолжайте жарить овощи еще три минуты. Положите помидоры. Перец горошком нужно размолоть или растолочь - затем добавьте его в сковороду, а также насыпьте соль и смесь сушеных прованских трав по вкусу. Если вы не любитель, травы можно не класть, но с ними рататуй получается особенно ароматным и колоритным.

  6. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите овощи до готовности (примерно 25 минут). Положите оставшийся чеснок, перемешайте, дайте постоять готовому блюду под крышкой еще минут пять.

  7. Перед подачей на стол посыпьте рататуй свежей петрушкой. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рататуй по-деревенски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
sladko_73
sladko_73

Очень, очень, очень вкусно!!!

amochkina_84
amochkina_84

Овощной рататуй на сковороде прелесть, спасибо за рецепт

atalesas
atalesas

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Олеся Пак
Олеся Пак

А как же мне хочется уже приготовить.

ithougra1992
ithougra1992

Обязательно попробую овощной рататуй на сковороде, это вкусно.

catedes
catedes

Может попробуешь как нибудь овощного рататуя?

Снежанна Яренко
Снежанна Яренко

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

redis
redis

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

alist1972
alist1972

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

orimu1986
orimu1986

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

nastasya91
nastasya91

Diana81, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала овощной рататуй на сковороде по вашему рецепту, получилось сразу.

Надя Тарыко
Надя Тарыко

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

biketova_97
biketova_97

Сегодня буду готовить!

lailluno1995
lailluno1995

Попробую это блюдо. Спасибо!

tansi
tansi

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)