От: diana81
Полезный ужин с прованским оттенком - приготовь и порадуй родных!
Если вы любите Францию так же, как я, обязательно приготовьте рататуй. Наверняка он станет одним из любимых и часто появляющихся на вашем столе блюд. Подойдет и как гарнир, и в качестве самостоятельного блюда. Для вегетарианцев - вообще находка. Любите готовить рататуй? Попробуйте рецепт рататуя. Должно понравиться.
Овощи лучше брать привлекательные на вид, сочные, разноцветные, чтобы блюдо получилось особенно красивым. Например, можно взять цукини и желтый кабачок, красные и желтые помидоры, болгарские перцы разных цветов. Овощи подготовьте: вымойте, обсушите.
Баклажаны порежьте кружочками толщиной 0,5 см, затем каждый кружочек разрежьте на четыре части. Цукини (или кабачки) нарежьте также на кружочки, а потом каждый из них пополам. Кожицу ни с цукини, ни с кабачков срезать не нужно.
У перцев и помидоров удалите плодоножки, у первых уберите семена. Помидоры нарежьте крупными кубиками, перцы - кубиками или полукольцами. Лук и чеснок почистите. Первый порежьте крупно, второй напротив - мелко порубите.
Разогрейте в сковороде масло, положите в него лук, половину порубленного чеснока. Обжаривайте в течение трех минут, затем положите баклажаны и обжаривайте содержимое сковороды еще несколько минут.
Добавьте в сковороду болгарский перец и цукини, перемешайте и продолжайте жарить овощи еще три минуты. Положите помидоры. Перец горошком нужно размолоть или растолочь - затем добавьте его в сковороду, а также насыпьте соль и смесь сушеных прованских трав по вкусу. Если вы не любитель, травы можно не класть, но с ними рататуй получается особенно ароматным и колоритным.
Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите овощи до готовности (примерно 25 минут). Положите оставшийся чеснок, перемешайте, дайте постоять готовому блюду под крышкой еще минут пять.
Перед подачей на стол посыпьте рататуй свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рататуй по-деревенски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень, очень, очень вкусно!!!
Овощной рататуй на сковороде прелесть, спасибо за рецепт
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
А как же мне хочется уже приготовить.
Обязательно попробую овощной рататуй на сковороде, это вкусно.
Может попробуешь как нибудь овощного рататуя?
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Diana81, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала овощной рататуй на сковороде по вашему рецепту, получилось сразу.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Сегодня буду готовить!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)