Ягодный зефир

Весна - время трясти морозилки:) У меня вот натряслось некоторое количество разных ягод. И я решила сделать из этого микса зефир. Поскольку с основе - разносортица с разным содержанием пектина, в состав я добавила еще и порошковый пектин для верности. И не ошиблась.

Это очень вкусно, нежно и ароматно - впрочем, как и другой домашний зефир. Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт клубничного зефира. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 867 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Основа

  • смесь замороженных ягод (смородина, клубника, вишня, черника) 400 г
  • сахар 600 г
  • пектин 3 г
  • агар-агар 10 г
  • вода 150 мл
  • белки 2 шт.

Как приготовить ягодный зефир дома

  1. Ягоды кладем в сотейник (замороженные можно не размораживать), вливаем чуть-чуть воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Снимаем с огня и пробиваем блендером.

  2. Возвращаем на огонь и продолжаем уваривать на среднем нагреве. Я варю около 15 минут.

  3. Снимаем пюре с огня, протираем через сито.

  4. У вас должно получиться 250 г пюре. Добавляем в него 150 г сахара. Еще 50 г сахара смешиваем с пектином.

    ягодный зефир. Шаг 4
  5. Возвращаем на огонь, варим 2-3 минуты. В процессе при постоянном помешивании вводим сахар с пектином. Снимаем пюре с нагрева и полностью остужаем - для ускорения процесса я делаю это на ледяной бане и вам советую:)

  6. 50 г сахара смешиваем с агар-агаром. Отставляем в сторону. Оставшиеся 350 г сахара смешиваем с водой, ставим на плиту и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаем в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара. Варим сироп до температуры 110 градусов.

    ягодный зефир. Шаг 6
  7. Параллельно в пюре добавляем белок и вбиваем миксером до получения пышной массы.

    ягодный зефир. Шаг 7
  8. Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаем агарный сироп. Взбиваем до получения массы, похожей на меренгу.

    ягодный зефир. Шаг 8
  9. Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.

    ягодный зефир. Шаг 9
  10. Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов - за это время он должен заветриться и подсохнуть.

  11. Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.

    ягодный зефир. Шаг 11
  12. Приятного чаепития!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зефир. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
dzhanelidze_85
dzhanelidze_85

Красотищаа!

ofranes
ofranes

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Фрай Зоя
Фрай Зоя

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

galya77
galya77

Ягодный зефир вкусняцкое блюдо, сама http://recipedetail.ru/deserty/zefir/abrikosovy-zefir готовлю.

Анна Марынова
Анна Марынова

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Красотулькина Элла
Красотулькина Элла

Попробовала приготовить ягодный зефир.
Супер!!!
Спасибо elnikova_74!
Вы профи!

lyuda93
lyuda93

Очень хороший и вкусный рецепт ягодного зефира, оценили и полюбили, спасибо!

Надя Тарыко
Надя Тарыко

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать ягодный зефир, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Нюта Дубодел
Нюта Дубодел

Очень, очень, очень вкусно!!!