От: anna74
Нежный десерт тирамису с клубникой станет еще вкуснее, если добавить тертый миндаль. Удовольствие не из дешевых, но побаловать себя можно. Смотрим рецепт тирамису с миндалем. Любите готовить тирамису? Попробуйте рецепт тирамису. Должно понравиться.
Для начала взбейте желтки с 80 граммами сахара.
Сливки поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только начнут закипать, снимите с огня, вмешайте туда взбитые желтки. Верните на огонь. Уменьшите огонь, и проварите смесь пару минут, все время помешивая.
Миндаль измельчите в блендере и добавьте в смесь. Перемешайте, отставьте полученную массу, чтобы остывала.
Сварите кофе, смешайте его с ликером, затем дайте ему остыть, после чего вылейте в миску. Каждое савоярди погружайте в миску буквально на пару секунд: печенье очень быстро впитывает в себя жидкость.
Затем выложите печенье ровно на дно формы.
Если у вас есть дома какие-то ягоды, смело добавляйте их в десерт. У меня получилось два варианта: с клубникой и без ягод. Тот, что с клубникой, съели, не успев толком налюбоваться!
Теперь крем доведем до кондиции: взбейте маскарпоне, а затем введите в него желтковый крем. Снова все вместе взбейте.
Залейте равномерно кремом ягоды и савоярди.
Оставшийся измельченный миндаль и 20 граммов сахара "прокалите" на сковороде, чтобы получилась сладкая миндальная крошка.
Посыпьте этой крошкой тирамису сверху, отправьте десерт в холодильник на часок. Готовый тирамису с миндалем вы можете еще какао-порошком посыпать перед подачей.
Приятного чаепития!
Для приготовления тирамису с миндалем я беру сырой миндаль, измельчаю его в блендере и добавляю в крем. Также можете миндальными пластинками украсить готовый десерт. Ликер можете смело заменить коньяком или бренди, я порой обхожусь просто крепким заварным кофе и алкоголь не добавляю. Ягоды можете добавить на свой вкус, это совершенно не обязательно!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тирамису в стакане. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вы там знаете толк в еде :)
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Еще ни разу не готовила http://recipedetail.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-tayuschii-vo-rtu, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Anna74, спасибо.
Приготовила тирамису с миндалем.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Первый раз сделала сама тирамису с миндалем.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Это реально наслаждение
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю тирамису с миндалем.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Не перестаю удивляться! Класс!
Спасибо anna74 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили тирамису с миндалем вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)