От: Юля
Любите готовить тирамису? Попробуйте рецепт тирамису. Должно понравиться.
Отделить яичные белки от желтков. Белки взбить с половиной сахарной пудры. Желтки взбить со второй половиной сахарной пудры.
Базилик измельчить погружным блендером и процедить сок через сито. Сок базилика смешать с маскарпоне, затем смешать с желтками и в конце постепенно ввести взбитые белки.
Заварить крепкий кофе Moccona Vanilla, добавить Амаретто. Смочить печенье савоярди в кофе, выложить ими дно формы, сверху выложить слой крема из маскарпоне и яйца, потом опять печенье с кофе и заключительный слой крема.
Получившийся десерт поставить в холодильник на 3 часа. Сверху посыпать какао-пудрой.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тирамису клубничное. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Юля, аппетитно - чудо!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт тирамису с базиликом!
Чудненький рецепт)))
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
А как Вы готовите тирамису, тающий во рту? Поделитесь секретом.
Я недавно как раз делала тирамису с базиликом.
Юля, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
тирамису с базиликом приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Очень очень вкусно получилось!!!
Тирамису с базиликом готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
тирамису с базиликом у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!