Пасха без кулис

Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт пасхи царской. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 310 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • творог — 500 г
  • сахар — 98 г
  • мёд — 44 г
  • яйцо — 4 шт.
  • масло сливочное — 44 г
  • сметана — 23 г
  • изюм — 100 г
  • цукаты — 100 г
  • ванилин
  • украшения кондитерские — 50 г

Как приготовить пасху без кулис дома

  1. 1. Отделяем желтки от белков. Желтки выкладываем в комбайн. Добавляем сахар. Взбиваем, добавляя немного ванилина и мед.

  2. 2. Останавливаем комбайн. Добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать.

    пасха без кулис. Шаг 2
  3. 3. Останавливаем комбайн. Добавляем сметану. Перемешиваем не более 1 минуты. Добавляем в получившуюся смесь цукаты и изюм. Ложкой замешиваем. Перекладываем в миску и добавляем творог. Тщательно замешиваем.

    пасха без кулис. Шаг 3
  4. 4. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой. Выкладываем в нее смесь. Равномерно распределяем по форме. Приминаем ложкой. Оставляем на 10 минут.

    пасха без кулис. Шаг 4
  5. 5. Переворачиваем миску на тарелку. Снимаем миску и пищевую пленку. Выкладываем крест и буквы ХВ из миндаля. Посыпаем кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!

    пасха без кулис. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую малиновую пасху. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
inga
inga

Спасибо, очень понравилось оформление пасхи без кулис!

zinka98
zinka98

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

tesait
tesait

Зоя, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

redele2005
redele2005

А какие-то принципиальные отличия от пасхи соленой?

teris
teris

Попробую приготовить пасху без кулис.

Нюта Самусенкова
Нюта Самусенкова

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Тирещенко Яся
Тирещенко Яся

Зоя, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!