От: Игорь Твердомед
Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт пудинга из риса с соевым молоком. Должно понравиться.
Берем от 1 до 3-х литров молока. Домашнее или пакетированное молоко нужно перекипятить и остудить до температуры 38-40 градусов. Ультрапастеризованное молоко (в упаковке Тетра-Пак) достаточно просто подогреть до температуры 38-40 градусов.
Высыпаем закваску в молоко и перемешиваем ложкой.
Накрываем кастрюлю крышкой и укутываем в покрывало для сохранения тепла. Если вы используете йогуртницу, действуйте согласно инструкции.
Молоко оставляем в теплом месте на 6-12 часов (точное время приготовления смотрите на пакетике с закваской).
Зачем нужно кипятить молоко? В молоке, которое не прошло кипячение, содержатся как полезные, так и вредные бактерии. В процессе приготовления йогурта, мы будем заселять в молоко только нужные и полезные для здоровья бактерии. Поэтому молоко перед приготовлением йогурта должно быть стерильным. Кипячение убивает все не нужные бактерии. А молоко в упаковке Тетра-Пак уже прошло процесс пастеризации, поэтому его можно использовать без кипячения. Принцип действия закваски: в заквасках содержатся дружественные человеку бифидо- и лактобактерии. Попадая в теплое молоко, эти бактерии начинают активно размножаться, превращая молоко в йогурт, этот процесс называется ферментация. При этом они обогащают молоко витаминами В1, В12, С, Е, Р и другими полезными витаминами и микроэлементами. Полезные бактерии, которые содержаться в закваске, размножаются при температуре 38-40 градусов примерно 6-12 часов (чем дольше йогурт стоит, тем плотнее и кислее он будет). Готовый йогурт хранить в холодильнике не более 5 дней (для детей рекомендуется не более 3 дней). Вся используемая посуда обязательно должна быть чистой!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бананы в кляре. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Натуральный йогурт давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Кстати, когда я первый раз попробовала натуральный йогурт, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Спасибо тебе, Игорь, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт http://recipedetail.ru/sousy/ketchup/domashnii-naturalny-ketchup-s-chesnokom.
АААААА как вкусно глядя на натуральный йогурт слюнки потекли ручьем!!:D
Не перестаю удивляться! Класс!
А я думала разбираюсь в приготовлении натурального йогурта:D:D, а здесь такое:)
Игорь, натуральный йогурт - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Большое спасибо за рецепт натурального йогурта.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Мы тоже недавно первый раз делали натуральный йогурт. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Буду к вам заходить чаще.