Домашний пломбир за 5 минут

Вкуснейший домашний ванильный пломбир - исключительно натуральный, с нежной, однородной текстурой, приготовленный буквально за пять минут БЕЗ использования МОРОЖЕНИЦЫ и БЕЗ утомительного перемешивания смеси в процессе замораживания в морозилке, и который получается всегда Мечта? Нет, реальность! Попробуйте сами! P.S. Вкус готового десерта напрямую зависит от выбранных для него ингредиентов, поэтому покупайте их только высокого качества, без растительных компонентов и прочих лишних добавок. В частности, обязательно сделанное по ГОСТу натуральное цельное сгущенное молоко с сахаром 8,5 % жирности. Любите готовить мороженое? Попробуйте рецепт блинов за 5 минут. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 77 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Вегетарианство: Лакто
  • Способ приготовления: Без термообработки
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Полдник

Ингредиенты

  • охлажденные сливки для взбивания ультрапастеризованные 33 % жирности 300 мл
  • охлажденное цельное сгущенное молоко с сахаром 8,5 % жирности 150 г
  • ч. ложки ванилина или около 1 ч. ложки без горки натурального ванильного сахара (необязательно)
  • немного свежих ягод вишни или малины для украшения (необязательно)

Как приготовить домашний пломбир за 5 минут дома

  1. Если Вы будете использовать в рецепте шоколад, натрите его на мелкой терке и отставьте в сторону до употребления.

  2. Сливки вылейте в чистый высокий стакан для взбивания объемом около 500 мл, добавьте ванилин или ванильный сахар (необязательно), погрузите туда венчик блендера и взбейте (сначала на небольшой скорости, чтобы избежать разбрызгивания продукта, а затем увеличив ее до максимума) до образования пышной массы с рельефной поверхностью. Совет: Если у Вас нет специального узкого стакана для погружного блендера, Вы можете взбить сливки миксером с обычными венчиками в любой удобной для Вас емкости, но учтите, что, если она широкая, вездесущих брызг скорее всего избежать не удастся.

  3. Порциями (по 1 ст. ложке с горкой - примерно по 40-50 г) добавьте во взбитые сливки сгущенное молоко, каждый раз аккуратно вмешивая его уже ручным венчиком, чтобы смесь не потеряла свою пышность. Если Вы используете в рецепте шоколад, то в конце добавьте его в подготовленную массу, перемешайте.

    домашний пломбир за 5 минут. Шаг 3
  4. Вылейте заготовку пломбира в форму размером 18146 см или любую другую, имеющуюся у Вас в наличии объемом около 1-1,2 литра, подходящую для замораживания, закройте ее крышкой и уберите в морозилку при температуре -18С на 3-5 часов или до достижения пломбиром желаемой консистенции.

    домашний пломбир за 5 минут. Шаг 4
  5. Перед подачей достаньте емкость с пломбиром из морозилки и дайте ему постоять при комнатной температуре минут 5-10, не снимая с него крышку. В это время ягоды (если Вы их используете) помойте, обсушите на бумажной салфетке, выньте из них косточки (если есть) и порежьте на кусочки или оставьте целыми (на Ваше усмотрение). С помощью специальной или обычной ложки разложите мороженое по креманкам, украсьте сверху целыми ягодами или их кусочками и подавайте к столу.

  6. Храните остатки мороженого в закрытой емкости в морозилке при температуре -18С до недели. В процессе хранения оно может застыть чуть сильнее, поэтому перед употреблением ему может потребоваться полежать при комнатной температуре чуть большее время (минут 15-30).

На заметку

При желании Вы можете добавить к смеси (см. п. 4) натертый на мелкой терке молочный или горький шоколад (около 15-20 гр. или по вкусу). Если в его составе уже есть ванилин, то к смеси ванилин или ванильный сахар (см. п. 3) добавлять необязательно. Шоколад перед натиранием лучше всего подержать хотя бы час в холодильнике, чтобы он меньше таял в руках, а стружка получалась мелкой.

И сливки, и сгущенку необходимо как следует охладить перед использованием, т. е. подержать в холодильнике до употребления не менее суток.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хачапури за 5 минут. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Палько Маргарита
Палько Маргарита

Просто замечательно…

irookais
irookais

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

noneseda1970
noneseda1970

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

ofonti1984
ofonti1984

За рецепт спасибо

volchok_95
volchok_95

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

nuralof
nuralof

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

ivankova_71
ivankova_71

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на домашний пломбир за 5 минут, если бы не доверяла рецептам Мила на все 100%.

Непогодина Катарина
Непогодина Катарина

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

oromyo1991
oromyo1991

Мила, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

aleksandra72
aleksandra72

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.