Яблочный мармелад

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 81
  • Калорий: 227 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Обед, Ужин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Семейный праздник

Ингредиенты

  • сок яблочный 1.5 стак.
  • сахар 0.5 стак.
  • желатин 14 г
  • сахар по вкусу

Как приготовить яблочный мармелад дома

  1. Замачиваем желатин в соке и оставляем на час - полтора.

  2. Всыпаем сахар, нагреваем на горелке, чтобы желатин разошелся - не доводя до кипения.

  3. Смачиваем водой силиконовую форму, разливаем горячую смесь, отправляем в холодильник до застывания.

    яблочный мармелад. Шаг 3
  4. Можно обвалять мармеладки в сахаре перед подачей. Приятного чаепития!

    яблочный мармелад. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашний мармелад. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
lofist1987
lofist1987

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

ecapif
ecapif

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, яблочный мармелад суперрр!!!

ushitist
ushitist

А я готовлю яблочный мармелад в первый раз.

Танюша Ниценко
Танюша Ниценко

Вот вам еще интересный рецептик яблочного мармелада в мультиварке. Очень довольна.

tanechka
tanechka

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.