Мармелад из арбузных корок

От: onelor

Рецепт мармелада из арбузных корок

Фото мармелада из арбузных корок.

Запаситесь большим спелым арбузом, мякоть которого нужно с аппетитом съесть, терпением - ведь готовый продукт вы получите только на третий день. Ну и хорошим настроением. Приступаем к готовке. Любите готовить мармелад? Попробуйте рецепт мармелада из баклажанов. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3420 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 118 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, Новый Год

Ингредиенты

  • Арбузные корки — 2 кг
  • Сахар — 3 кг
  • Вода — 20 стак.
  • Пакет ванильного сахара — 4 шт.
  • Лимонная цедра — 4 ст.л.
  • Сода — 3 ч.л.

Как приготовить мармелад из арбузных корок дома

  1. Срежьте ножом все остатки розовой мякоти, а также зеленую кожуру.

  2. Нарежьте корки так, как вам нравится. Можно придать им любую форму по желанию. Соду растворите в стакане горячей воды, вылейте в кастрюлю еще с 10 стаканами холодной воды и в этой смеси замочите порезанные корки на 6 часов. Затем тщательно, несколько раз промойте корки под проточной водой.

    мармелад из арбузных корок. Шаг 2
  3. Из полутора килограммов сахара и 7 стаканов горячей воды сварите сироп. Положите в него арбузные корки, доведите до кипения и прокипятите в течение 15 минут. Затем оставьте блюдо на сутки в прохладном месте.

    мармелад из арбузных корок. Шаг 3
  4. На следующий день добавьте оставшийся сахар, размешайте снова доведите до кипения и варите 15 минут. После этого отставьте еще на сутки. На третий день добавьте в кастрюлю пару стаканов горячей воды и варите после закипания в течение часа. За пару минут до окончания варки добавьте цедру и ваниль. Готовый мармелад выньте из сиропа, охладите и подайте на стол. Также можно запасти мармелад впрок - дайте ему остыть до комнатной температуры, сложите кусочки арбузных корок в стерилизованную банку, залейте сиропом и закупорьте.

    мармелад из арбузных корок. Шаг 4

На заметку

Оригинальный и необычный мармелад из арбузных корок готовится в течение 3-х суток. Но не пугайтесь - из них собственно на мармелад у вас уйдет всего пару часов.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мармелад из арбузных корочек. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
galka83
galka83

У меня мармелад из арбузных корок прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
onelor, спасибо за рецептик мармелад из арбузных корок!!!

yussom
yussom

Замечательный рецепт, мармелад из арбузных корок получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

golovchinskaya_92
golovchinskaya_92

Давно хочу попробовать сделать мармелад из арбузных корок))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

alegista
alegista

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить мармелад из дыни. Вот ).

mokrenko_87
mokrenko_87

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

isestat1996
isestat1996

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

semidd
semidd

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!