Мармелад из апельсинов

От: hintofr

Рецепт мармелада из апельсинов

Фото мармелада из апельсинов.

Хотите приготовить удивительно вкусный и ароматный, а главное - натуральный мармелад из апельсинов в домашних условиях? Тогда запоминайте рецепт и обязательно повторите его на своей кухне. Любите готовить мармелад? Попробуйте рецепт клубничного мармелада. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 129 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, Новый Год

Ингредиенты

  • Апельсины — 10-12 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 1-1.3 кг

Как приготовить мармелад из апельсинов дома

  1. 1. Для начала апельсины нужно как следует вымыть и просушить. Сделав надрезы, аккуратно очистить их от шкурки.

  2. 2. В этот классический рецепт мармелад из апельсинов будет использоваться цедра. Для этого с внутренней стороны шкурку нужно хорошо очистить от белых пленок и тоненько нарезать одинаковыми полосочками. Так мармелад будет смотреться гораздо красивее. Очищенную цедру отправить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь и варить после закипания на медленном огне около 30-35 минут.

    мармелад из апельсинов. Шаг 2
  3. 3. Апельсины нужно аккуратно разделить на дольки и удалить все пленки, которые могут придать мармеладу горечь.

    мармелад из апельсинов. Шаг 3
  4. 4. Сок, который будет выделяться в процессе разделки, также пригодится. Когда все апельсины готовы, к ним нужно добавить сок 1 лимона.

    мармелад из апельсинов. Шаг 4
  5. 5. В большую кастрюлю отправить очищенные апельсины, цедру и сахар. Влить при необходимости еще кипятка и поставить на огонь. Количество сахара зависит от сладости апельсинов и ваших вкусовых предпочтений.

    мармелад из апельсинов. Шаг 5
  6. 6. После закипания, мармелад необязательно постоянно помешивать, однако нужно следить за его консистенцией.

    мармелад из апельсинов. Шаг 6
  7. 7. Сваренный и загустевший мармелад из апельсинов в домашних условиях можно разлить по заранее подготовленным баночкам, простерилизовать около 15 минут и получится отличная заготовка на зиму, богатая витамином С.

    мармелад из апельсинов. Шаг 7

На заметку

Этот рецепт приготовления мармелада из апельсинов подходит не только для сиюминутного употребления, но и для консервации. При правильном соблюдении всех пропорций и рекомендаций, мармелад получается удивительно сладким и без цитрусовой горечи.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мармелад из крыжовника. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Людочка Инфантьева
Людочка Инфантьева

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

rotach
rotach

Так и хочется приготовить!

valentina92
valentina92

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

ediga1980
ediga1980

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Федоренко Рита
Федоренко Рита

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

kuradom1975
kuradom1975

При случае, воспроизведу желейный мармелад.

bayanovskaya_89
bayanovskaya_89

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

asino1970
asino1970

Вкусна

domit1976
domit1976

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

atestofo
atestofo

Спасибо, будем тренироваться:)

olga83
olga83

Спасибо, hintofr, очень вкусно!

round
round

Вчера был день мармелада из апельсинов.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

ademoscie1972
ademoscie1972

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

didsa
didsa

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

anastasiya
anastasiya

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.